Природный Опал

Опал считается особым видом ювелирных минералов. По своей структуре он близок к кварцу и считается минералоидом, так как несколько отличается от обычных минералов своими свойствами. Нередко можно услышать утверждение, что самоцвет свалился на землю прямо из космоса, ведь совсем не так давно залежи опала были найдены на планете Марс. Не удивительно, что он обладает столь мощной энергетикой. Он непременно станет превосходным подарком очаровательной девушке, ведь благодаря своему непревзойденному и оригинальному окрасу с переливами и свечением он способен стать изюминкой любого романтического образа. Интернет-магазин ювелирных каменей Yuvik предлагает большой выбор натуральных опалов, цена которых вас приятно удивит.


Краткое описание минералоида
Если говорить о физических особенностях, опал – это яркий представитель твердых гидрогелевых соединений оксида кремния, а по своему внешнему виду очень схож с кварцем. Однако, от последнего его отличает количество влаги, которая в нем содержится. От этого же во многом зависят не только физические свойства самоцвета, но и его цена. Так, в каталоге Yuvik вы найдете опалы, содержание воды в которых – от 6 до 10%, что соответствует требованиям ювелирного изделия. Именно такие экземпляры имеют особую ценность для ювелиров. Ведь большее количество влаги в минералоиде способствует его более прозрачной структуре.
Если же камень не насыщен водой или полностью высыхает, он не просто теряет свои свойства. Такой самоцвет может потрескаться, а иногда и вовсе посыпаться на мелкие частички.
В переводе с саксонского языка переводится, как «драгоценный камень» . Все просто. А благодаря своей красоте и безупречному сиянию опалы очень часто используются в ювелирном ремесле и популярны по всему миру. Зачастую они используются для изготовления удивительных ювелирных украшений: изысканных и романтичных серег, уникальных кулонов, браслетов и необычайной красоты брошей. Отлично сочетается с другими ювелирными камнями и металлами.

Разновидности опалов и их расцветка
В естественной среде можно встретить множество разновидностей этого удивительного минералоида – более 130 видов. Но одним из самых дорогих и ценных в ювелирном ремесле считается молочно-белый опал, украшенный расплывчатой опалесценцией. Но и черные экземпляры смотрятся не менее впечатляюще, ведь они переливаются еще и бликами красного, синего, фиолетового и других всевозможных оттенков.
Цветовая гамма кристалла напрямую зависит от присутствующих в нем химических элементов и различных примесей и может иметь почти любой оттенок
Сами камни классифицируют не только по их впечатляющему окрасу, но и по структуре камня. Это дает возможность выделить порядка 40 видов самоцветов. Однако, в ювелирном деле самую большую популярность заслужили следующие виды:

Огненный опал . Он обладает невероятным ярким окрасом желтого цвета с удивительной и несколько причудливой игрой света. Тем не менее, в эту группу еще относят красноватые и оранжевые экземпляры, а также кристаллы винно-желтого оттенка.

Абсолютно бесцветные и даже практически прозрачные самоцветы известны под названием джиразоль . Некоторые минералы могут иметь изысканный молочный или нежный голубоватый оттенок.

С мерцающим жемчугом можно спутать удивительный опал под названием кахолонг , который способен очаровать своими нежнейшими молочными и серебристыми переливами.

Если вы видите перед собой опал с контрастными расцветками, например, красного цвета камень с каймой насыщено-зеленого цвета, перед вами благородный , вид самоцветов.

Гидрофаны – это уникальные минералоиды, которые способны менять свой окрас в зависимости от среды, в которой они находятся. Так, в воде они становятся практически прозрачными и незаметными. Единственное, что их выдает – удивительный мерцающий блеск.

Арлекин – это камень с необычайно пестрой поверхностью. Такие самоцветы умело сочетают в себе практически все цвета радуги.

Гиалит же визуально довольно схожь с обычным стеклом за счет абсолютно прозрачной структуры.

Восковой опал полностью соответствует своему названию за счет своего необычного внешнего вида. Так, поверхность камушка напоминает восковую поверхность с неярким желтоватым оттенком.
Если говорить о ювелирном ремесле, то самыми любимыми у мастеров считаются опалы молочного цвета, оранжево-красные и самых разнообразных оттенков синие камни. Последние же из-за насыщенности цвета часто называют еще черными опалами. Но самое важное в данном минералоиде – это опалесценция, по которой и оценивается его стоимость и ценность. По сути, это игра цвета.

Места добычи драгоценного опала
Прежде всего, опалы отличаются друг от друга еще и своим происхождением. Так, можно выделить два их возможных генезиса:
1. Камни, которые образовались в породах осадочного типа. Зародились такие камни за счет протекания физико-химических процессов в земной коре. Самым ярким представителем данной группы считается австралийский опал.
2. Гидротермальные самоцветы образуются из остывшей и кристаллизовавшейся магмы. Один из таких представителей – эфиопский камень.
Говоря же о месте добычи опалов, то распространены данные камни по всему земному шару, и в разные времена они добывались абсолютно в разных частях земного шара. Это и Чехия, и Венгрия, и Индия. На сегодняшний день добыча ведется преимущественно в Австралии, Эфиопии, Монголии, США, Бразилии, Турции и Индонезии. Но стоит отметить, что самыми ценными являются именно австралийские и эфиопские минералоиды. Они очаровывают своей красотой, завораживают непревзойденным окрасом и переливами цвета. Они совершенно разные, но одинаково ценные в ювелирном деле.
В каталоге интернет-магазина ювелирных камней Yuvik вы найдете самоцветы исключительно натурального происхождения, которые были добыты в естественной среде. Мы тщательно заботимся о том, чтобы образы наших клиентов украшали только настоящие природные драгоценности.

Магические свойства опала
Еще с древних времен были известны уникальные свойства опалов, которые применялись в магических и лечебных целях. А наши предки верили, что данный самоцвет способен копить в себе эмоции человека. Именно по этой причине и сейчас его рекомендуют носить для привлечения удачи в свою жизнь. Тем не менее, нужно быть предельно внимательными с выбором драгоценного камня, ведь его свойства зависят, прежде всего, от окраса. Так, стоит помнить для себя следующие моменты:
Если человек отличается слабым характером, ему не стоит выбирать опалы черного цвета. Подобные самоцветы способны усилить тягу запретным наслаждениям. Кроме того, обладатель его может начать бояться темноты.
Большой доброжелательной энергетикой обладают белый и розовый самоцветы. Это идеальный вариант подарка для творческих личностей. Он способен развивать артистизм, привносит вдохновение и настраивает на творческий лад. А в восточных странах подобные минералы считаются мощнейшими амулетами, способными защитить от опасных болезней, горя, защищая и оберегая любовь и домашний очаг.
Если вы ищите подарок для предпринимателя, огненные и лунные опалы – самый лучший вариант. Считается, что такой самоцвет способствует развитию бизнеса. При этом не обязательно носить амулет с собой. Достаточно поставить минерал на рабочем месте, и он будет приносить удачу и успех в ведении предпринимательской деятельности.
Самоцветы зеленого окраса помогают в своем развитии врачам и целителям. Кроме того, за счет своих целебных свойств он способствует скорейшему выздоровлению пациентов.
Какой бы удивительный самоцвет из представленных в каталоге вы не выбрали, все они отличаются уникальными свойствами, окрасом, переливом цветов и сиянием света. Купить драгоценное изделие из опала в Луцке, Донецке или Кривом Роге – идеальное решение не только для девушек и женщин, но и для мужчин. А в каталоге онлайн-магазина Yuvik представлены самые удивительные и невероятно красивые ювелирные камни.